微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 社会保障

社会保障卡覆盖全市96%的常住人员

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月7日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,截至2017年12月21日,我市社会保障卡发卡数量已达115.39万张,完成省人社厅下达给我市110万人目标任务的104.9%,持卡人数覆盖全市96%的常住人员。

  据了解,2017年,根据整合城乡居民基本医疗保险工作的需要,我市社会保障卡的主要发卡对象是参加了城乡居民基本医疗保险的农村户籍人员。由于这部分发卡对象具有群体数量庞大、居住偏远且分散、服务网点较少、缺乏对社保卡了解等特点,市人社信息中心根据农村、农民的实际,制定好发卡方案,确保数据采集、制卡、发卡、激活等全流程有序运行;积极争取省人社厅、省公安厅等省级部门的支持配合,做好收集参保人员基本数据、获取照片数据、采集学生数据等基础性工作,并针对部分“两无”人员参保的实际需要,采取临时编码等措施,尽力做好制卡基础数据准备工作;协调卡片供应商,及时将我市制卡任务纳入生产计划,在最短的时间内保证了卡片及时生产、返回我市;积极与攀枝花农村商业银行开展合作,利用其广泛分布于全市乡村的服务网点,在各乡镇的有序组织下,逐一将社保卡向参保群众发放并激活了相关功能。(记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通