微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 社会保障

我市建立统一城乡居民基本医疗保险

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

我市建立统一城乡居民基本医疗保险

最高报销限额提高至40万元
  本报讯(记者 王南桢)日前,记者从市人力资源社会保障局获悉,我市整合城乡居民医疗保险,正式出台《攀枝花市城乡居民基本医疗保险办法》,统一了城乡居民基本医疗保险制度。城镇和农村居民可根据自己的经济收入状况,自由选择缴费档次,享受相应报销待遇。

   据了解,为建立城乡居民统一的基本医疗保险制度,我市根据国家和省有关规定,制定了《攀枝花市城乡居民基本医疗保险办法》,将城镇居民医保和新农合制度 合二为一,建立全市统收统支、市级统筹的城乡居民基本医疗保险制度,完善了城乡居民医疗保障体系。城乡居民医保最终实现“八个统一”,即统一覆盖范围、统 一筹资标准、统一待遇水平、统一就医结算管理、统一定点管理、统一基金管理、统一实施补充和大病保险、统一信息系统和社会保障卡应用。

   据悉,此办法自2018年1月1日起施行,有效期5年。根据办法规定,城乡居民基本医疗保险分两档缴费,城镇和农村居民可根据自己的经济收入状况,自由 选择缴费档次。政府对全体城乡居民参保人员予以缴费补助,2018年政府的补助标准为每人480元。一个自然年度内,城乡居民医疗保险(含基本医疗保险、 大病保险、补充保险)最高报销限额(封顶线)提高至40万元。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通