微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 社会保障

14名农民工一天内拿到欠薪

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    近日,西区人力资源社会保障局快速处理了一起欠薪事件,为14名农民工讨回被拖欠的工资6.489万元,有效维护了农民工的合法权益。

  据了解,当天,在西区某商业楼项目从事玻璃幕墙安装的袁某某等14名农民工到西区劳动保障监察大队投诉四川省某建筑公司拖欠工资。西区劳动保障监察大队接到投诉后,立即按照相关程序进行调查处理。经调查核实,该公司将部分工程分包给无资质的自然人,因经营管理不善产生了劳务纠纷,导致14名农民工工资被拖欠。
  为使农民工尽快拿到被拖欠的工资,西区劳动保障监察大队立即约谈该工程的分包单位四川省某建筑公司主要负责人,就欠薪案件中存在的主要问题进行调查了解和协调。经协调,该公司筹集资金,于当天下午7点,在西区劳动保障监察大队工作人员的监督下,现场支付了14名农民工的工资6.489万元。(钟桂兵 记者 周越)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通