微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 社会保障

违规办低保 民政办主任被处分

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    记者从盐边县纪委获悉,11月25日《攀枝花日报》等媒体曝光的盐边县鳡鱼彝族乡胜利村低保金发放过程中存在问题已核查清楚。

 
  据了解,任某利用其担任该乡民政办主任职务的便利,在胜利村团结组的低保评定中,违规将不符合条件的亲属纳入低保对象,且直接审批后上报县民政局,使得其亲属违规获得低保金共计1100元。群众反映的问题属实。12月1日,经鳡鱼彝族乡党委研究,决定给予其党内严重警告处分。
 
  盐边县纪委有关领导表示,任某作为民政办主任,在落实惠民政策中优亲厚友,这种行为不仅侵害了群众利益,还严重损害党和政府形象,必须严肃查处。县纪委将以此案为例,加强警示教育,继续加大监督执纪力度,切实维护好群众利益。(攀吉轩 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通