微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 社会保障

东区老年人乐享“智能养老”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-05   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从东区民政局了解到,东区积极探索推进社区养老服务智能化,不断提升社区养老服务水平和能力。

  据了解,该区着力建立“虚拟养老院”,以12349便民服务热线为依托,为老年人提供家政、医疗、维修等10余项“上门”服务;着力打造“平台养老”,投资近30万元,在阳城社区试点建设智慧型养老社区,开启以社区为单位、政府机构为依托、信息化网络平台为支撑、公益化为基础、市场化为导向的“六维社区智慧养老”新模式。此外,通过发放“电子保姆”手持终端,为全区80岁以上低收入老年人提供紧急救助、GPS卫星和基站双重定位、实时追踪、数字编码、双向通话等9项服务。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通