微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 教育

我市对幼儿园办园行为进行专项检查

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    11月27日至29日,市教育体育局规范幼儿园办园行为专项检查组,对全市幼儿园进行了随机抽查。

 
  检查工作没有事先通知,保证受检幼儿园呈现出的是平时工作的常态。检查组实地抽查了仁和区的波尔卡红黄蓝海贝幼儿园、泰悦居香港伟才幼儿园、东区二街坊幼儿园、幸福源幼儿园、湖光幼儿园、吉的堡青芒果幼儿园、西区希望幼儿园、宝鼎馨苑小太阳幼儿园、通力幼儿园、市实验幼儿园等10所幼儿园。同时,市教育督导团对盐边县新城幼儿园、桐子林镇中心幼儿园,米易县垭口镇乡镇中心幼儿园、新河村幼儿园、丙谷镇中心幼儿园、红苹果民办幼儿园、河熙民办幼儿园等7所幼儿园进行了检查。实地查看了保教活动、安全管理、食品药品监管使用,教学用书征订和使用,收费等情况。查验了园长资格、教师资格证、健康证等相关证件。检查结束后,对发现的问题,检查组当场发放了限期整改通知书。要求在5个工作日内,进行整改并将整改情况报市教育体育局。同时,检查组将检查出的问题进行汇总,反馈给相关县(区)教育行政管理部门,督促幼儿园将问题整改到位。
 
  检查中,未发现我市幼儿园有体罚幼儿、虐待儿童的现象发生,也未收到过相关体罚、虐待儿童的举报、投诉。市民若发现不规范办园行为,可拨打市教育体育局基教科电话3334531或市教育体育局纪检监察室电话3348330投诉举报。(记者 彭春梅)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通