微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 教育

我市采取三大举措 筑牢青少年毒品预防教育网

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

     今年以来,市教育体育局通过毒品预防教育师资培训全覆盖、建立毒品预防教育专家团队、毒品预防教育全覆盖三大举措,全力筑牢青少年毒品预防教育网。

   毒品预防教育师资培训全覆盖。市教育体育局与市禁毒办联合,每年邀请省禁毒办专家来攀为中小学毒品预防教育教师授课,分析毒情形势,解读中小学毒品预防 教育知识点,提升毒品预防教育教师综合素质。现已连续开展3期全市中小学毒品预防教育骨干教师培训,累积培训1000余人次。

  评优选先,建立毒品预防教育专家团队。全市中小学校以毒品预防教育优秀集体和个人评选为契机,先后推选了2所毒品预防教育省级示范学校、10名毒品预防教育优秀教师、20名毒品预防教育优秀校外辅导员,建立起了我市青少年毒品预防教育专家团队。

   以活动为载体,毒品预防教育全覆盖。全市中小学校结合“法律进学校”工作,聘请公检法司等部门专家做法治副校长、法治班主任,结合“6·26”国际禁毒日、“6·27”工程主题活动,通过毒品预防教育主题征文、演讲、参观戒毒所、手抄报等形式,中小学师生参与面达到了100%,实现了青少年毒品预防教育 全覆盖。(王影 记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通