微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫

医疗扶贫润民心 ——区政协委员王耀明助力脱贫攻坚记

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    □本报记者 江潇

  没有健康,就没有小康。因病致贫、因病返贫是贫困群众致贫的主要原因之一。健康问题已经成为横亘在贫困人口脱贫路上最大的“拦路虎”,是亟待解决的难题。

  仁和区区政协委员、区社会办医卫生工作者协会会长王耀明积极践行社会责任,助力脱贫攻坚。他常说:“政协委员的身份,是我的光荣,更是一份责任。”

   2016年1月,仁和区社会办医卫生工作者协会正式成立。虽然协会成立时间不长,但王耀明热衷社会公益事业,在省、市、区政协开展“我为扶贫攻坚做件 事”活动中,他充分发挥自己从事行业的优势,充分整合资源,凝聚协会各方面的力量和智慧,形成强大的工作合力,前往贫困村送医送药,为该区脱贫攻坚作出了 积极贡献。

  形成参与脱贫攻坚共识

  2016年以来,王耀明先后4次主持召开协会会员会议,学习宣传中央、省委、市委、区委和政协系统有关脱贫攻坚的决策部署、扶贫政策、工作安排要求等,通过学习宣传,进一步凝聚起医卫界人士参与脱贫攻坚的共识。

   “做好脱贫攻坚工作,关键在人。只要有一颗爱心,有一份奉献,社会办医协会都会热情支持,认真组织,不辜负每一位会员的心愿。”王耀明在仁和区开了一家 牙医诊所,如今事业有成的他积极回馈社会。在他以身作则下,社会办医协会自创立以来就一直努力为公益事业添砖加瓦,让攀枝花更有“温度”。

  广泛开展医疗卫生扶贫

   2017年6月8日,王耀明组织协会成员林宏源医疗公司、三医院体检中心医务人员等一行30余人,冒着酷暑,携带药品、医疗器械以及食用油、大米等价值 6000余元的物资,前往仁和区布德镇新桥村,为该村26户贫困户和300余名村民进行健康状况摸底调查,开展免费体检、健康宣教,并提出诊疗意见和建 议。同时,为每位贫困户赠送食用油、大米。

  2017年7月20日,在王耀明的倡导下,协会会员为贫困群众慷慨解囊。王耀明带头捐款2000元,仁和区81家个体医疗机构集中捐款32100元。同时,其他诊所也以不同的方式捐款捐物。

  2017年9月26日,王耀明组织协会成员40余人开展献血活动,所献血液用于困难群众因病所需。

  赠人玫瑰,手有余香。在脱贫攻坚工作中,王耀明不断影响着全区政协委员和社会各界人士。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通