微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫

全市首笔扶贫过桥贷款1亿元顺利投放

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-03   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

农发行攀枝花市分行再添扶贫新举措

全市首笔扶贫过桥贷款1亿元顺利投放

 
  本报讯(何雯 报道)近日,农发行攀枝花市分行成功获批扶贫过桥中长期贷款2.9719亿元,并实现投放1亿元,主要用于米易县贫困村提升工程。该笔贷款是全市首笔扶贫过桥贷款,实现了政策性金融助力脱贫攻坚的新突破。

   党的十九大召开以来,农发行攀枝花市分行把学习贯彻十九大精神落实到打赢脱贫攻坚战的具体工作中,积极探索扶贫过桥贷款模式,找准服务脱贫攻坚发力点。 通过主动向市、县两级政府汇报,与财政局、扶贫移民局等部门及国有平台公司积极沟通,省、市、县“三级联动”,建立“绿色”办贷通道,开启“5+2”“白 加黑”工作模式,在不到1个月时间完成了项目的受理、调查、审批工作。2017年12月26日,该行向米易县安宁城市建设综合开发有限公司发放贫困村提升 工程扶贫过桥中长期贷款1亿元,该笔贷款将用于米易县环湖路、小白路及白马二期移民新村扶贫项目,涉及米易县乡村道路工程86.68公里的改造建设及白马 二期移民新村新五组团房屋等基础设施建设,共服务米易县二滩环湖路片区及白坡彝族乡、得石镇等7个乡镇,惠及贫困户529户、贫困人口1945人。该项目 的实施将着力解决贫困人口出行难的问题,构建安全畅通、便捷高效、城乡一体的农村公路网络,缓解现有道路的通行能力和完善贫困农户的居住条件,改善沿途乡 镇的生产生活环境,带动产业发展,实现以产业带动扶贫的目标,彻底破解交通对全面建成小康社会的瓶颈制约,为农村经济快速发展提供坚强保障。

   该笔扶贫过桥贷款的成功获批,为农发行过桥贷款精准扶贫在攀枝花市提供了可复制、可推广的经验。目前除该项目外,全市各地拟使用扶贫过桥贷款的储备项目 达4个、金额近12亿元,涉及公路、旅游、贫困村提升、改善农村人居环境等多个领域,为农业政策性金融支持全市脱贫攻坚开辟了新路径。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通