微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫

仁和区务本乡 文化扶贫激发群众干劲

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-25      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

     近日,仁和区务本乡大火山村新建成的文化广场上,村民们或在健身设施上锻炼,或随着音乐跳起坝坝舞……“多亏了党和政府的好政策,不仅帮助我们脱了贫,还丰富了我们的文化生活。”大火山村石槽子组村民赫志秀高兴地说。

 
  今年以来,仁和区务本乡聚焦顶层设计,围绕脱贫攻坚目标,将文化扶贫作为打好脱贫攻坚战的有力抓手,不断完善文化管理运行机制,积极采取措施推动文化扶贫工作取得实效。
 
  务本乡以强化责任、细化要求、优化配置、深化效益为重点,着力加强基层文化队伍建设,通过壮大乡村文化管理队伍、乡土文化人才队伍、文化志愿者队伍三支“主力军”,进一步传播、普及、推广先进文化理念,帮助贫困群众树立起脱贫的信心和决心。以“资源下沉,普惠群众”为导向,整合“幸福美丽乡村”建设、“四好村”创建、基层文化站建设等项目资金,打好文化基础设施建设和人才经费保障“主动仗”,加速构建公共文化服务体系。目前,该乡已投入资金226万元,建成了火山村文化广场,完成全乡“村村响”、电视信号转播基站维护,有效提升了村民的生活幸福感。以提升“利用率、参与率、满意率”为目标,守好思想、活动、培训三个“主阵地”,扎实推进村级文化活动阵地建设,集中宣传党的脱贫政策和惠农信息,广泛组织开展各类学习教育和农业实用技术培训,帮助贫困群众转变观念,激发脱贫致富的干劲和热情。(蒋文 记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通