微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 统计分析

三季度全市工业经济增速持续回升

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    记者日前从市统计局了解到,在工业总产值持续上扬和PPI有所降低的双重因素共同作用下,三季度全市规上工业增加值增速创年内新高,并实现了月度间的最大涨幅,工业生产保持稳健回升态势。

  今年,我市工业增速逐季攀升,1~9月,全市规模以上工业企业实现工业增加值增长6.8%,比1~8月提升0.6个百分点,实现了今年以来月度间最大涨幅;主导行业贡献突出,全市31个行业大类中,有27个行业产值实现增长,增长行业产值占到全部规上产值的比重为97.7%。其中,行业产值排名前6的共实现工业总产值1114.7亿元,同比增长19.2%;骨干企业拉动效果显著,1~9月,攀钢、钢城、攀煤、二滩四大骨干企业完成工业总产值444.1亿元,同比增长23.1%,其中攀钢集团、攀煤集团扭转上年下滑态势,快速增长,钢城集团从3月起增幅达两位数。

  1~8月,全市规模以上工业企业实现营业收入1262.6亿元,同比增长23.3%。其中,主营业务收入1217.7亿元,同比增长23.1%,利润总额51.7亿元,同比增长1.8倍。1~8月,全市规模以上工业亏损企业亏损额4.3亿元,比上年同期减少17.6亿元,下降80.3%。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通