微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 统计分析

长假期间 全市共接待游客71.8万人次

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月8日,记者从市旅游局获悉,2017年国庆中秋黄金周,我市旅游市场平稳有序,旅游交通顺畅,无重大旅游安全责任事故和重大旅游投诉发生。8天假期全市共接待游客71.8万人次,同比增长4.52%;实现旅游总收入4.71亿元,同比增长8.31%。

  据了解,今年国庆中秋黄金周,我市旅游市场呈现出三线建设文化旅游成为亮点、旅游市场拓展初见成效、亲子游带旺主题公园等特点。

  节前,我市举办了系列攀枝花芒果品牌推介活动,大力营销攀枝花精品旅游线路、产品,吸引了许多游客来攀。同时,随着近几年旅游市场的大力拓展和多条航线的开通,来攀客源地不断扩展。据高速公路监控中心统计,节日期间我市入攀七座以下非客运车辆3.9万辆,同比增长4.5%。游客以自助和自驾游客为主,在我市停留4-5天的旅游团队也在逐步增多。

  假日期间,适合亲子游的市内各主题公园成为近郊游客的首选。鑫岛欢乐世界假期共接待游客0.91万人次,同比增长200%;普达芒果乐园接待游客1.63万人次。由于天气较热,西佛山景区和苏铁福镇两个水上旅游项目受到游客青睐,单日接待近千人次。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通