微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 季度统计

社会消费品零售总额全市一季度完成82亿余元

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-04-26   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月24日,记者从市商务和粮食局获悉,一季度,我市社会消费品零售总额完成82.1亿元,增速10.6%,全市消费品市场呈现稳定增长态势。

  今年以来,我市各县区抢抓消费旺季,积极开展消费促进工作,优化限额以上入库企业结构,强力推进社会消费品零售工作。随着乡村市场蓬勃兴起,城乡市场呈现协调同步发展态势,一季度,全市城镇消费品零售额实现75.9亿元,乡村消费品零售额实现6.2亿元,分别同比增长10.6%和11.0%,两者增幅较去年同期收窄0.8个百分点。

  近年来,我市坚定不移地实施“四个加快建设”战略,城市转型升级步伐加快,市场供给能力与群众购买能力持续增强,拉动餐饮等行业持续增长。一季度,全市餐饮收入10.1亿元,同比增长11.5%;实现商品住房销售1390余套,销售面积16.4万平方米,同比增长65%,拉动全市限额以上建筑装潢材料类行业销售额同比增长53.9%,增速居各类商品之首。

  一季度,攀枝花特色农产品通过互联网销售表现活跃,全市限额以上批发和零售业单位中通过公共网络实现商品零售的有7家,共实现网上零售额1866万元,同比增长106.6%,增速高于全省平均水平79.6个百分点。(记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通