微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 三农服务

部门企业齐“发力” 为江边村蜂农带来“甜蜜”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    11月5日,本报以《这样的“走基层”很“甜蜜”》为题,报道了仁和区党员干部坚持把学习贯彻党的十九大精神贯穿到“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动中,帮助仁和区太平乡江边村蜂农解决蜂蜜滞销的故事。媒体的关注引发了“链式反应”,连日来,我市各相关部门、企业再次“发力”,使得当地蜂蜜滞销的状况得到了缓解。

 
  日前,市农牧局、仁和区委宣传部、仁和区服务业发展局、太平乡政府联合开冠现代米业(天津)有限公司、26度果园、润友果业、洪鑫科技等企业再次来到太平乡江边村,共同为当地蜂农出谋划策。在走访农户的过程中,大家一致认为,当地的蜂蜜产于深山,品质优良,是极具市场潜力的农产品。26度果园还与合作社达成销售协议。市农牧局也将该合作社纳入行业监管范畴,将对当地出产的蜂蜜进行取样送检,同时还将对合作社今后的发展进行指导,给予技术支持。
 
  “有了大家的帮助,我们合作社与农产品销售企业达成了合作。”合作社负责人李兴云介绍,更重要的是,合作社学到了很多营销模式,也更加坚定了蜂农严把蜂蜜质量关和加快发展的信心。(记者 李刚)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通