微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 三农服务

国内首条标准化芒果自动分选线在盐边投入使用

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  日前,记者从盐边县获悉,国内首条标准化芒果自动分选生产线在该县投入运行。这条投资800万元的芒果分选生产线,是今年8月份从法国引进的,专门针对攀枝花凯特芒果果形和大小特征进行了技术创新,实现集清洗、恒温热处理灭菌、分级、分选、标准化包装等功能的一体化。经其处理的芒果,不仅“颜值”高,而且“体质”好。

  记者在生产线现场看到,进入生产线的芒果,首先进入10米长的冲洗区,经洁净水清洗和恒温热处理灭菌,进入第二道工序,由毛刷辊有效清除芒果表面果胶及杂质,第三道工序是进入风干系统及时进行果面干燥,最后经自动传输系统传送至选果平台,果盘自动识别单果重量,按重量分选后送达指定包装工作台。整个选果过程中,果实经过的轨道、果盘、下果槽都铺设有海绵垫,可有效保护芒果在分选过程中不受碰损,通过人工辅助作业进行标准化贴标、打版后进入冷链物流系统。

  记者了解到,盐边县的这条标准化芒果自动分选生产线,填补了目前国内芒果产业无标准化采后处理的空白,是提升芒果果品综合质量的关键技术措施之一,也是延长芒果贮藏、销售货架期的核心技术,将再度提升攀枝花芒果的品质空间,有效拓展国内外市场的销售。(李俊 记者 梁波)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通