微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 三农服务

我市多项农林研究成果达到国内先进水平

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从市农林科学研究院获悉,由市农林科学研究院参与完成的“烤烟保质丰产栽培及太阳能烘烤技术研究”“攀枝花市核桃产业发展关键技术研究”“攀枝花高海拔地区人工草场(地)建植技术研究与示范”“二半山区优质肉牛养殖配套技术应用与示范”“攀枝花地区山羊主要疾病发病规律及综合防治技术研究”等5项成果,已通过专家验收,项目研究成果均已达到国内先进水平。

  据了解,“烤烟保质丰产栽培及太阳能烘烤技术研究”,有力提升了攀枝花植烟区的烤烟产量和质量,既满足了质量需求,也提升了烟农的种植效益;“攀枝花市核桃产业发展关键技术研究”有助于攀枝花市核桃种植户增产增收;“攀枝花高海拔地区人工草场(地)建植技术研究与示范”为我市人工草场建植和高海拔地区优质牧草高产栽培,提供了强有力的理论依据和技术支撑,对我市草业生产起到良好的引领作用;“二半山区优质肉牛养殖配套技术应用与示范”通过示范推广,提高了养殖户的科技意识,将推动我市二半山区肉牛养殖业的发展;“攀枝花地区山羊主要疾病发病规律及综合防治技术研究”提升了养殖户的科学养殖技术水平以及山羊疾病综合防治意识。5个项目具有技术集成创新性和自主创新性,转化成生产力效果显著。(滕志 记者 阮雨红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通