微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 三农服务

攀枝花第三次全国农业普查农户数采集过半

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-01   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者近日从市统计局获悉,截至目前,我市第三次全国农业普查智能数据采集终端(PDA)数据上报数量已完成7万余户,采集率为50.6%,普查登记工作稳步推进。

  为提高农业普查PDA数据采集及入户登记阶段的数据质量,全市1900余名普查员和普查指导员把《统计法》和《全国农业普查条例》作为开展农业普查登记工作的依据,佩戴普查证件,根据《普查小区示意图》《住户摸底表》或《单位摸底表》,对所有普查对象进行入户登记,逐项进行询问。每填完一户农户或单位,都要将住户成员情况、经营耕地数量、主要农作物播种面积等重要指标向被访问人宣读填报的有关内容,进行确认核实。同时,我市建立了入户登记督导检查、一日一报、进度通报、例会、应急响应等5项制度,确保各级农普办能及时解决普查中遇到的业务问题及其他突发性问题。(闫敏 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通