微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 三农服务

攀枝花早春蔬菜七成外销销售额近20亿元

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

2月21日,盐边县益民乡春林村村民在售卖西红柿。该乡现有蔬菜面积1.39万亩。 (本报记者 宋俊康 摄)

  2月24日清晨,一辆辆满载番茄、黄瓜、四季度、茄子等新鲜蔬菜的微型农用车、摩托车、手推车驶进攀西农产品交易市场,在此等候的菜贩一拥而上。过秤、分拣、装箱、加冰、装车……环环相扣,忙碌有序。随后,这些蔬菜将运往全国10多个省市。记者了解到,攀枝花早春蔬菜产业不断壮大,目前,全市早春蔬菜70%实现外销,销售额近20亿元。

  早春蔬菜产业是我市加快建设国家现代农业示范区的主引擎之一。我市统筹规划粮经作物播种面积和区域布局,已建成万亩连片基地3个共3.68万亩,千亩连片基地8个共9450亩,蔬菜种植面积达到21.9万亩、总产量74万吨,产业基地初具规模。同时,启动蔬菜质量可追溯体系建设,推行工厂化育苗、“稻—菜”轮作、“畜—沼—菜”循环等高效生产模式,打响“绿色、生态、健康、品质”的“阳光攀枝花”蔬菜品牌,露地蔬菜平均亩产值达1万元、最高达2万元,设施蔬菜平均亩产值2.5万元、最高达6万元,蔬菜产业拉动农民人均增收超过1000元。

  销售方面,我市建成3个大型农资综合市场、4个大型批发市场、7个种苗基地、6个冷链物流等上下游配套项目,建立畅通的销售网络和流通渠道;引进成都、重庆等有市场的企业在攀建设基地,指导市内大型餐饮龙头企业自建蔬菜基地,培育种植大户174户、家庭农场24个、年产值千万元以上的龙头企业3家,建成年销售额300万元以上的蔬菜专业合作社21个。(李衡 记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通