微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农业信息

米易枇杷实现首次出口

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    本报讯(记者 周琴)日前,记者从攀枝花检验检疫局获悉,经攀枝花检验检疫局检验合格,1吨米易枇杷近日顺利通关出口加拿大,这是米易枇杷首次出口。

  据了解,米易枇杷拥有悠久的种植历史,其“早、稀、特、优”等特点受到了广大消费者的青睐,已成为米易县对外交流的一张重要名片。2017年11月,国家质检总局发布公告,正式批准对米易枇杷实施国家地理标志产品保护。 
  目前,米易县已建成包括丙谷镇芭蕉箐村、草场乡龙华村、白马镇威龙村在内的3个米易枇杷种植示范区,种植面积达2.5万亩,年均出产枇杷1.25万吨,产值达到2.16亿元。枇杷种植已成为促进农民增收的重要产业。 
  据攀枝花检验检疫局相关人员介绍,为帮助该批米易枇杷顺利通关,该局和企业进行信息沟通,在风险分析的基础上简化备案流程,帮助企业享受关税减免政策。同时,严格规范备案基地管理,强化监控监测,实施一体化申报、无纸化报检和国际贸易“单一窗口”办理,帮助企业便利通关。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通