微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农业信息

我市自主研发优质芒果原浆生产线调试成功

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  日前,在位于攀枝花市创新开发产业园区的三博士科技有限公司的太阳能厂房内,随着轻快的机器轰鸣,一个个鲜芒果在进入一台设备后,瞬间就“变”成了一盆盆鲜黄靓丽的芒果原浆。这标志着我市自主研发的优质芒果原浆生产线调试成功。

  “2年多了,芒果深加工产业终于取得了实质性进展。”攀枝花三博士科技有限公司董事长、攀枝花市学术与技术带头人、攀枝花学院医学院教授韦会平博士激动地说。

  攀枝花芒果种植面积达51万亩,年产鲜芒果20万吨以上,产品全以鲜销为主。韦会平决定把研究方向对准芒果深加工产业,与从事药物开发利用研究的尚远宏博士后、从事食品与药物分析的韩洪波博士组建研究团队,于2016年9月成立了攀枝花三博士科技有限公司。

  今年8月,在市科技和知识产权局及有关部门的大力支持下,依托攀枝花学院和攀枝花三博士科技有限公司的本土高端科技人才,“攀枝花芒果养生产品研发及芒果养生文化打造”科研团队正式组建,并建起了全国首家专业从事芒果养生产品研发的科研平台——“攀枝花芒果养生产品研发中心”。而调试成功的优质芒果原浆生产线,就是攀枝花学院和攀枝花芒果养生产品研发中心联合研制的,专用于鲜芒果快速去皮去核和浆渣分离的新设备。该生产线每小时可加工鲜芒果200公斤以上,加工出的芒果原浆完全达到进口芒果原浆质量标准。

  “此条生产线的建成,对打破国外优质芒果原浆在我国市场上的垄断地位具有重要意义。”攀枝花芒果养生制品研发中心主任郑毅教授说,该中心研制的优质芒果原浆可把芒果的保鲜期从现在的不到50天延长至1年以上,以满足国内食品加工企业对优质芒果原浆的均衡需求。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通