微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农民信息

“星级农户”创建活动全面开展

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-07   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  市委办、市政府办于近日印发了《攀枝花市创建“星级农户”活动实施方案》,从2017年起,全面开展“星级农户”创建活动,力争到2020年,“星级农户”创建工作在全市行政村和农村社区宣传覆盖率达到100%,农户参与率达到60%以上。

  “星级农户”创建旨在加快推进我市“四好村”建设、美丽乡村建设,引导农民群众自我管理、自我教育、自我提升,不断提高农村精神文明建设水平。根据方案,创建活动设置“爱党爱国星、勤劳致富星、诚实守信星、团结友善星、孝老敬贤星、遵规守法星、生态建设星、计划生育星、环境卫生星、科教文体星”10个类别。

  方案指出,全市“星级农户”创建活动以农户为基本单位,由行政村党支部、村委会按照所在县(区)、乡(镇)的部署安排组织实施,1年评选1次。创建按照动员发动、对标创建、群众评议、星级审定、公示授牌、资料存档的程序进行。在创评过程中,坚持能上能下动态管理原则,按照程序每年度对农户重新评定星级,确定星级等次,对不符合标准的摘除对应星级。

  据悉,各行政村可结合实际,制定本村“星级农户”表扬奖励办法,对“星级农户”给予精神奖励和相关优先优惠待遇,有条件的村可以给予适当的物质奖励。各县(区)要将精准扶贫、“双联”等工作与“星级农户”创建活动相结合,统筹推进;各级文明单位采取一对一的方式,分别联系一个村,从资金、物力、工作上结对帮扶指导“星级农户”创建工作。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通