微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农民信息

我市开展拖欠农民工工资专项检查

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者从市总工会了解到,自今年12月13日起至2017年1月17日,市总工会组织开展农民工工资支付情况专项检查,确保2017年元旦春节期间农民工工资基本无拖欠。

  据了解,此次检查的范围为全市所有用人单位,重点检查工程建设项目以及使用农民工较为集中的加工制造企业、住宿餐饮行业。专项检查内容包括:工程建设领域企业执行攀办发〔2016〕42号文情况;各类企业依法支付农民工工资情况;企业经营者欠薪逃匿情况;劳动合同签订情况和执行情况等。

  专项检查期间,各县(区)总工会、企事业工会、产业工会、钒钛高新区工会将以本辖区范围内使用农民工较为集中的工程建设领域、加工制造及住宿餐饮企业为重点进行拉网式排查,以项目或企业为单位逐一建立工资支付情况台账,掌握并跟踪欠薪隐患,主动提前介入,督促企业遵守劳动法律法规。同时,指导和监督企业按照《四川省企业工资集体协商办法》开展工资集体协商,履行工资集体协商协议,维护职工核心劳动经济权益。对用人单位存在的违反劳动法律法规、损害劳动者合法权益行为,将及时提出整改意见;用人单位拒不整改的,向用人单位发出《工会劳动法律监督意见书》或向上级工会报告。(记者 周琴)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通