微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农民信息

新建工程必须开设专用账户农民工可按月足额领取工资

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-11-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者近日从市住建局获悉,从2016年10月起,我市新建工程必须开设农民工工资专用账户,专门用于发放农民工工资。今后,农民工可按月足额领取工资。

  据了解,我市所有建设项目施工总承包企业以项目为单位,自行选定银行在本市设立农民工工资专用账户,并为农民工申办个人工资账户和银行卡,委托银行将该项目农民工工资按月足额汇入其个人工资账户。同时,把专户设立约定作为建设手续办理前置条件,行政审批窗口在办理施工合同备案时,严格审查合同内容,凡建设单位和施工总承包单位未约定农民工工资专户的设立、管理和人工费进度款数额、支付方式等内容的,一律不予备案,不予办理下一步建设手续。我市将对建设项目农民工工资专用账户设立及支付情况开展监督检查,对于拖欠工资的失信企业,在安全生产许可和资质审核等方面依法予以限制。

  据悉,我市将用1年左右时间,实现全市所有新建、改建、扩建工程开设农民工工资专用账户,切实规范工程建设领域农民工工资支付行为,保障农民工切身利益。(杨平 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通