微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农民信息

西区检察院帮助农民工追回47万余元劳动报酬

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-10-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,西区人民检察院受理了一起公安机关移送审查起诉的犯罪嫌疑人赵某拒不支付劳动报酬案。在案件办理中,该院充分发挥检察职能,成功帮助农民工追回47万元劳动报酬。

  经依法审理查明:犯罪嫌疑人赵某系某公司负责人,其公司承建了西区某安置建设项目,工程竣工后拖欠14个班组53名农民工劳动报酬共计140余万元。今年年初,该案被移送至西区公安分局侦查,同年2月2日该公司支付了80余万元劳动报酬,6月24日该案移送审查起诉后仍有47万余元农民工劳动报酬未予支付。

  因该案涉及行政机关履行职责以及劳动、劳务合同等民行检察业务,西区检察院公诉部门与民行部门齐心协力、联合办案,联系上公司总负责人,向其详细说明拒不支付劳动报酬所产生的民事、刑事法律责任,并召集人社局、住建局相关部门召开联席会制定讨薪方案,对农民工进行释法说理,安抚情绪,并告知其理性讨薪。最终,该公司将剩余的47万元农民工劳动报酬全部支付。(谢毅 记者 程桂英)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通