微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农村信息

布德镇布局新时代新农村建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    开年以来,仁和区布德镇贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新时代社会主义新农村。

 
  据了解,该镇实施乡村振兴战略,布局是农业农村优先发展,目标是“强、美、富”,让乡村留住绿水青山,记住乡愁,方向是农业农村现代化,途径是城乡融合发展,载体是美丽乡村建设。
 
  该镇实施乡村振兴战略,以规划引领发展方向,注重乡土味道,保留乡村风貌,留住绿水青山。坚持三农优先发展,推进农业供给侧结构性改革,以“一核、一轴、两翼”产业布局为主线,添措施,补短板,促一、二、三产融合发展。认真贯彻农村“土地承包法”,依法推进承包土地三权分离,规范经营权,依法严格保护基本农田,强化完善农村资产、财务管理。加快建立完善金融、医疗、救济、低保、社保等制度,努力解决农民的后顾之忧。
 
  强化科教兴农,努力把体力型农民培养成技术型农民,把生产型农民培养成经营型农民,促农民增收。与此同时,大力推广精品、名牌战略,结合本镇优势,大力发展特色农业芒果、核桃、莲藕等,培育发展新型产业经营和服务主体,通过提高农产品质量,不断开拓市场,延长产业链,促农业提质增效。加大农村环境保护,促进经济、生态、社会效益有机统一,促人与自然和谐相处。(常启富 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通