微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农村信息

攀枝花获评“中国美丽乡村建设示范地区”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者17日从市委农工委了解到,在当天结束的“第三届中国美丽乡村建设发展论坛”上,攀枝花市喜获“中国美丽乡村建设示范地区”殊荣。

  12月16日至17日,以共建共享“宜居,宜业、宜游”美丽乡村为主题的“第三届中国美丽乡村建设发展论坛”在北京举办。市委农工委代表攀枝花向与会嘉宾推介了阳光花城,详细介绍了我市推进“宜居、宜业、宜游”美丽乡村建设的做法及成效。

  据了解,近年来,我市注重规划引领、示范引领,先后探索了以点带面、成片连线、集中打造聚居点和依山就势、错落有致、提升改造、风貌塑造以及幸福美丽新村整村推进等建设模式,不断改进人居环境;坚持融合发展,围绕“产区变景区”发展观光农业、“田园变公园”发展体验农业、“产品变礼品”发展健康农业,不断做优“康养+农业”;强化宣传营销,促进乡村旅游升级。

  通过开展美丽乡村建设,全市农村人居环境明显改善,建成一批体现“农村特色、农家情趣、农业生产功能、现代生活品质”的新村。截至目前,全市已建成1个省级新农村建设成片推进示范县、2个省级新农村建设示范片、5个市级示范片,探索建设新农村综合体11个、建设新村聚居点166个,建成“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村146个,创建省级“四好村”17个;乡村旅游品牌效应彰显,成功创建省级旅游强县2个、省级生态旅游示范区3个、省级旅游度假区1个、省级乡村旅游示范乡(镇)3个、省级乡村旅游特色乡(镇)6个、省级乡村旅游示范村3个,四川省乡村旅游特色乡(镇)6个、中国乡村旅游模范村2个、四川省乡村旅游精品村寨6个、中国乡村旅游金牌农家乐15家、四星级乡村酒店/农家乐10家、四川省乡村旅游精品特色业态经营点27个、中国乡村旅游模范户2户、中国乡村旅游致富带头人20人、四川省乡村旅游创客示范基地1个。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通