微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农村信息

银江镇:康养旅游发展“有声有色”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

     近日,记者从银江镇获悉,近年来,该镇因地制宜,大力发展康养旅游产业,取得显著成效。

   该镇结合彝族文化特色,致力于打造“微雕钢城的夜明珠 裂谷深处的索玛花”的彝族文化名村,先后打造出“火之舞民俗文化广场”、文化墙、文化柱等景观。 每年“火把节”期间,伴着彝族传统音乐,围着火塘尽情舞动,唱山歌、对调子、打跳、毕摩祈福等彝族特色活动让游客流连忘返。仅今年火把节,阿署达就吸引游 客4万人次,实现旅游收入180余万元。同时,阿署达村“打跳舞”已被列入四川省非物质文化遗产保护名录。该镇成立了由村组干部作为原始发起人、村组集体 全面控股的“金玛缔康养旅游服务有限公司”,大力开展旅游服务和景区打造工作,复原历史文化古迹。以打造“热情似火,风情如画”的著名彝族村落为目标,结 合“花舞人间4A级景区”打造,依山就势建设凤凰山舍、主题公园、花香果园、观景平台、游客接待中心等一批配套设施,全面发展乡村旅游产业。仅今年春节期 间就接待游客11万人次,实现旅游收入340余万元。

   该镇还充分利用特色街区和产业城资源与攀枝花学院进行深度合作,在阿署达村建成全国第一所康养学院——“攀枝花国际康养学院”,将“养生思想”和“康 养”相融合。在“攀枝花国际康养学院”的专业指导下,该村积极融入攀枝花“康养+”产业发展,旅游产业发展和村民收入增长实现新突破。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通