微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农村信息

培养农村干部 西区走出新路子

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者近日从西区区委组织部获悉,该区采取公开遴选、政策培训、学习考察、提升学历、实践锻炼等方式,在选、育、用、管4个方面下功夫,着力建强农村优秀干部人才队伍。

  据介绍,该区细化优秀村干部和村后备干部年龄、学历等资格条件,并确定10条“负面清单”,从源头把好人选入口关。格里坪镇提前谋划部署,遴选镇一级优秀干部人才50人,通过层层筛选、逐级推荐,审查确定区级村后备干部20人。与东区联合举办2017年度优秀干部人才递进培养班,将20名区级村后备干部纳入优秀干部和人才递进培养计划。

  西区每年对村后备干部进行不少于2次的谈心谈话,及时掌握思想动态,并通过“农民夜校”、干部大讲堂专题培训等定期培训,提升村后备干部综合素质。设置政策宣传教育、种植养殖技术推广、环境卫生保护、致富助贫帮扶、民事纠纷调解、社会治安维护等6大类18项实践锻炼内容,在实践中引导村后备干部熟悉村级事务,增强服务意识和主动意识。建立健全领导联系、动态管理等制度,推行“积分制”考核管理办法,严格实行动态考核、优胜劣汰,确保农村优秀干部人才队伍的质量。(索莲香 记者 周越)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通