微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 三农信息 >> 农村信息

我市全力推进农村民居抗震设防安全改造建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-05-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 刘鲲)日前,记者从市防震减灾局获悉,今年以来,我市认真落实《国务院关于进一步加强防震减灾工作的意见》《四川省建设工程抗御地震灾害管理办法》等要求,把加强农村民居地震安全工程作为重大民生工程和生命工程,突出重点、细化措施、统筹安排,全力推进农村民居抗震设防安全改造建设。

  2015年底,市政府出台《关于进一步加强农村民居地震安全工程的意见》,明确到2020年全市农村民居基本达到抗震设防烈度7度标准,确保小震不坏、中震可修、大震不倒的总体工作目标。截至2016年底,全市共完成农村民居抗震设防改造2314户,为年度目标任务的160%。

  从今年起,我市进一步加强组织领导,安排相关单位和部门认真组织开展农房抗震设防技术培训及标准宣传贯彻,切实把国家有关农村民居抗震的方针、政策落到实处;要求各县(区)不断细化管理制度,完善相应政策措施,稳步推进抗震设防管理工作。进一步严格行业监管,推进抗震设防,督促各县区和分管部门明确分工,认真履行职责职能,落实工程建设各方主体责任,制定行之有效的管理措施,加强对农村民居抗震设防的监管力度,从设计、施工、审查、监理、验收等各个环节层层进行把关,确保抗震设防改造工程质量。进一步抓好整改落实,定期监督检查改造工程进度,及时督促整改检查中发现的问题,纠正建设中不符合抗震设防标准规范的行为,不断提高辖区的抗震设防水平。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通