微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 人事信息 >> 政策法规

我市出台扩大 人事自主权七条新政

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

     近日,市人力资源和社会保障局出台《攀枝花市扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权七条政策》,推进人才管理体制“放管服”改革,向用人主体放权,为人才松绑,激发广大专业技术人员创新创造创业活力,促进高等学校、科研院所和医疗卫生机构创新发展。

   据了解,为扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权,我市明确高等学校、科研院所和医疗卫生机构公开招聘工作人员可自主确定招聘条件、时间和考试考 核方式;允许科研人员双向流动、兼职,并按规定取得报酬;支持动态调整岗位设置方案,允许适当提高高、中级专业技术岗位结构比例,初级专业技术人员按不低 于国家和省基本条件自行聘用,允许设置专业技术特设岗位用于引进人才,不受单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;下放科研院所中、初级职称评审权,人社 部门不再审批评审结果,改为事后备案管理,科研人员在(离)岗创新创业,允许其业绩成果作为破格评聘专业技术职务的重要条件;可在绩效工资核定总额内,自 主进行内部分配;引进高层次和急需紧缺人才,机构编制部门在核定编制总量内支持用编,对符合条件的公益二类事业单位逐步实行备案制管理;明确高等学校、科 研院所和医疗卫生机构在岗离岗创新创业的科研人员,可选择在原单位继续参保,或转移至新单位参保。通过扩大公开招聘、人员流动、岗位管理、职称评审、薪酬 分配自主权及创新编制管理方式、完善社会保险政策,不断激发广大专业技术人员创新创造创业活力。(徐洪江 记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通