微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 人事信息 >> 人事任免 >> 干部选拔

攀枝花市市级机关(参公单位)2013年面向基层公开遴选公务员(参公人员)公告

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2013-06-05   来源: 攀枝花市人力资源和社会保障局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为贯彻落实党的十八大“注重从基层一线培养选拔干部”精神,按照《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发[2013]3号)和《关于从基层和生产一线培养选拔党政机关干部的办法(试行)》(攀组综[2011]57号),经研究,决定在全市范围内面向基层公开遴选53名市级机关公务员(参公人员)。现将有关事项公告如下(本公告同时在攀枝花市公众信息网www.panzhihua.gov.cn、攀枝花人力资源和社会保障网www.scpzh.lss.gov.cn、攀西人才网www.pxrc.com.cn、攀枝花市电子政务内网和各县区公众信息网发布):

  一、遴选计划和职位

  遴选计划共53名,具体职位详见遴选职位表(附件1)。

  二、遴选对象及条件

  (一)遴选对象

  符合遴选条件的在本市县(区)及以下机关(参公单位)工作的在编在岗公务员(参公人员)。

  (二)遴选条件

  (1)具有公务员或参公人员身份;

  (2)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

  (3)在县(区)及以下机关或参公单位工作满3年(截止2013年6月20日,其中,县(区)政法系统人员报考市级非政法系统单位的,在政法系统工作满5年);

  (4)年龄在40周岁及以下(1972年6月20日以后出生);

  (5)具有大学专科及以上学历;

  (6)年度考核均为称职及以上等次;

  (7)具有与遴选职位要求相当的任职经历和能力水平;

  (8)身体健康;

  (9)符合法律、法规规定和职位要求的其他资格条件。

  具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

  (1)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

  (2) 受处分期间或者未满影响期限的;

  (3) 按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

  (4)尚在新录用公务员试用期的;

  (5)法律、法规规定的其他情形。

  遴选对象不得参加转任后即构成公务员法第六十八条规定的须回避情形的机关的遴选。

  三、报名及资格审查

  采用现场方式报名,报名地点:攀西人才市场(东区炳草岗机场路学府广场1号楼,市政务中心上行50米,乘坐11路、12路公交车政务中心站下可到达),报名时间:2013年6月20日-21日(上午8:30—11:30,下午15:00—18:00)。报名按以下程序进行:

  1.选择职位。报考者登录相关网站,认真阅读遴选公告及相关附件,了解遴选职位的具体情况,选择符合条件的职位报名。每人限报1个职位。

  2.填报信息。报考者按照填表说明,下载并如实、准确填写《攀枝花市2013年市级机关(参公单位)公开遴选公务员(参公人员)报名推荐表》(附件2,A4纸双面打印,一式两份,贴照片),经所在单位和县(区)组织、人社部门审核同意盖章(省市垂直管理单位的报考者按照管理权限审核同意盖章)。

  3.现场报名。报考者携带报名推荐表、本人近期正面免冠2寸彩色照片1张、身份证、学历(学位)和职位要求的其他相关证书原件及复印件、公务员(参公人员)登记表复印件(一式一份,需经县区组织、人社部门盖章)到报名点报名。

  4.资格审查。遴选机关、参公单位主管部门负责本单位遴选职位的资格审查工作。对不符合报考条件的,将审查结果告知报考者并说明理由。资格审查包括报名时的资格审查和考察工作中资格确认两个环节,在任一环节中发现报考者不符合职位条件的,取消其遴选资格,责任由考生自负。

  笔试报考人数与遴选计划的比例一般不低于5:1。达不到5:1的,经遴选单位申请,市委组织部、市人力资源和社会保障局同意可降低比例,但最低不得低于3:1。达不到相应比例的,调减或取消遴选计划,取消职位的报考者可改报其他符合条件的职位。

  5.领取笔试准考证。资格审查合格的考生凭本人身份证于2013年7月11日—12日到市人事考试中心(东区炳草岗机场路学府广场3号楼3楼,市政务中心旁)领取笔试准考证。

  四、考试

  (一)笔试

  笔试由市委组织部、市人力资源和社会保障局统一组织。笔试科目为《综合知识》,主要测试应试者的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。采用闭卷方式,满分为100分。笔试时间定于2013年7月13日,笔试地点见准考证,考生持本人准考证和有效身份证参加笔试。

  笔试成绩于2013年7月20日前通过攀西人才网公布。

  (二)面试

  笔试结束后,按照遴选计划1:3的比例从高分到低分确定进入面试人选,最后一名笔试成绩相同的,一并进入面试。面试人员名单在攀西人才网上公布。

  面试由遴选机关、参公单位主管部门组织,根据职位特点可采取结构化面试、情景模拟、无领导小组讨论等形式进行,重点测试报考者的专业素质、业务水平及其他综合能力。增加职位业务水平测试的职位,加试成绩占面试成绩的30%。如果不加试,结构化面试、情景模拟、无领导小组讨论等成绩即为面试最终成绩。面试满分为100分。面试时间、地点由遴选单位通知考生。

  五、考察

  面试结束后,根据面试成绩从高分到低分,按照遴选计划1: 2的比例,差额确定考察人选。

  实际参加面试人数未达到遴选计划3倍的职位,进入考察的人员,其笔试成绩不得低于本次遴选其他达到比例的职位进入考察人员的最低笔试成绩。

  考察工作由遴选机关、参公单位主管部门负责实施,考察坚持党管干部、德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认的原则,全面了解报考者的政治素质、业务水平、工作实绩、群众基础、廉洁自律及是否需要回避等情况。考察时应在其所在单位进行民主推荐和民主测评,民主推荐不过半或民主测评不称职票超过10%的,取消考察对象资格,缺额不再递补。报考者所在单位应积极配合,客观真实地反映考生的实际情况。

  六、体检

  遴选机关、参公单位主管部门党组(党委)综合面试和考察情况,集体研究等额确定体检人选并组织体检。体检在指定的体检机构进行,体检标准和要求参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》及相关规定执行。如遇体检不合格的情况,可在考察人员中确定递补人员,如所有考察人员体检均不合格,不再递补,该遴选职位取消。

  七、公示和转任

  体检合格人员由遴选机关、参公单位主管部门党组(党委)确定为拟遴选人员,报市委组织部、市人力资源和社会保障局统一面向社会进行公示,公示期为7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响遴选的人员,按照有关规定办理转任手续。对反映有严重问题并查有实据的,取消公开遴选资格。

  八、纪律与监督

  本次公开遴选公务员严格按照中央和省关于干部人事工作的有关规定进行,市纪委和遴选机关、参公单位主管部门纪检监察部门对整个工作予以监督,受理有关遴选工作的投诉举报。对遴选工作中弄虚作假,不认真审核把关的单位,按照干部管理权限对相关责任人进行处理;对违纪违规参加遴选的人员,取消其遴选资格,并视情节轻重给予相应处理。

  九、本公告由中共攀枝花市委组织部、攀枝花市人力资源和社会保障局负责解释,其中涉及遴选职位具体条件要求的,由遴选机关、参公单位主管部门负责解释。

  监督电话:

  市纪委:12388

  咨询电话:

  市委组织部干部一处:3335886

  市人社局公务员管理处:3325133

  市人事考试中心:3325008

  附件:1.攀枝花市市级机关(参公单位)2013年公开遴选公务员(参公人员)职位情况表.xls

        2.攀枝花市市级机关(参公单位)2013年公开遴选公务员(参公人员)报名推荐表.doc

 

  中共攀枝花市委组织部 攀枝花市人力资源和社会保障局

  2013年6月5日

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通