微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

我市举办幼儿园食品安全培训

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-04-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为进一步普及食品安全知识,提高幼儿园食品安全管理能力和水平,并有效落实学校食品安全责任,确保在园幼儿饮食安全,日前,攀枝花市食品药品监管局联合市教育体育局举办幼儿园食品安全培训,全市幼儿园园长及相关人员240余人参加培训。

  培训会围绕《食品安全法》《餐饮服务食品采购索证索票管理规定》《四川省学校食堂食品安全管理办法》等法律法规,以及学校餐饮各个环节的食品安全工作要求进行了详细解读;对常见食物中毒的预防和控制做了详细的分析和系统讲解。培训结束后,现场组织对所有参加培训的幼儿园园长进行食品安全知识考核。

  培训会还就当前幼儿园食品安全工作提出了要求:认清形势,切实提高思想认识。幼儿园食品安全社会关注,政府重视,容不得半点马虎和丝毫侥幸,各幼儿园一定要切实抓好食品安全工作,坚决守住食品安全底线。落实责任,切实健全责任体系。各幼儿园要建立健全幼儿园食品安全责任体系,落实谁主管谁负责、谁的岗位谁负责的要求,层层签订食品安全责任书,层层传递压力。把握关键,切实做好风险防控。幼儿园要从人、设备、原料、制度落实等四个关键环节入手,进一步规范管理和操作,有效防范食品安全风险。提前预防,切实强化应急处置。幼儿园要制定食品安全事故应急预案,开展应急处置培训,提高防控水平及应对能力,确保一旦发生事故,能够早发现、早报告、早处置,最大限度地减小事故的负面影响和社会危害。

  通过此次培训,有效提升了全市幼儿园园长第一责任人意识和食品安全意识,进一步规范了幼儿园食堂管理,为切实保障幼儿的饮食安全奠定了坚实基础。(邓虹 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通