微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 人事信息 >> 教育培训

我市加强基层医疗卫生机构管理信息系统培训

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

确保信息系统顺利运行 提高医务人员工作效率

  1月5日,由市卫生计生委主办,市卫生计生信息中心承办的“攀枝花市基层医疗卫生机构管理信息系统升级培训会”开班。此次培训时间为期8天,主要针对全市基层医疗卫生机构管理信息系统已全面升级的新情况,加强基层医务人员培训,以确保信息系统顺利运行,提高医务工作效率。

  据了解,2016年,全市基层医疗卫生机构管理信息系统进行了全面升级。此次培训旨在帮助基层医疗卫生机构顺利使用升级后的信息系统,帮助基层医疗卫生机构的工作人员尽快全面掌握新系统的操作方法,确保升级后的系统得以顺利运行。同时,提高医务人员的工作效率,充分发挥方便群众就医的作用。

  据介绍,基层医疗卫生机构管理信息系统是覆盖全部由政府办的基层医疗卫生机构的业务信息系统,是深化基层医药卫生体制改革的一项重要内容,是医改“保基本、强基层、建机制”的重要技术支撑。市卫计委高度重视基层系统项目建设,自2012年完成系统的硬件集成后,历经2年的时间,我市63家政府办基层医疗卫生机构均通过电信专网接入了市级数据中心,基本医疗和公共卫生业务实现了全部在线处理,我市也成为四川省首家基本医疗和公共卫生业务应用全覆盖的地级市。(陈泰安 记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通