微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 人事信息 >> 统筹公选科级领导干部 >> 政策文件

攀枝花市规范公务员录用体检程序

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2013-04-03   来源: 攀枝花市人力资源和社会保障局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近年来,攀枝花市大力实施公务员考录“阳光工程”,制定了《攀枝花市公务员录用体检实施细则(试行)》,进一步规范和完善公务员录用体检工作程序和办法,有效提高了公务员考录工作的透明度和公信度。

  封闭盲检,杜绝干扰。体检场地封闭,所有人员通讯工具全部收交,整个体检过程与外界隔绝。体检实行“双抽签”和“双盲法”,即:体检号由体检考生抽签确定,体检医生由监督员差额抽签确定。采血类检查及小便检查项目采用“双盲法”进行检查,考生体检号与医院送检号形成的盲底一式一份,密封后由监督员保管,结果出来后由监督员揭盲。通过严格的封闭隔离和实施盲检,最大限度减少体检过程中干扰因素。

  严格复检,慎下结论。体检领导小组及时研究体检中的重大问题,细化复检程序,慎下结论。一是对血液、尿液复查项目实行样本备份,如复查时仍达不到合格标准的,启封备份样本再次检验,确保检验结果无误。二是当日、当场复检项目安排不同医生检查,相关学科主任确诊后下结论。非当日、当场复检的项目安排不同医院进行。三是如遇疑难问题,先由体检医院组织院内专家会诊,仍不能做出结论的,由市级卫生部门组织本市相关学科专家会诊后作出结论。

  全程监督,确保公正。体检前组织体检医院相关科室医务人员和体检工作人员进行业务培训,熟悉体检标准和工作流程,并开展警示和案例教育,严格实行回避制度。纪检监察部门全程监督体检工作,重点监督差额抽取体检医生,“双盲法”检查项目的制盲、封盲、揭盲,通讯工具收交及受检人员隔离,体检医院作出体检结论等环节,确保体检过程的公正性。

  真情服务,化解疑虑。提前公告体检事宜及注意事项,并电话通知到每一位考生。在严格贯彻落实相关制度规定的基础上,结合考生实际,人性化合理安排补检、复检。医院出具体检结论后,及时通知考生,确保考生在第一时间得知体检结果。开通电话服务热线,接受考生咨询,解答考生疑问,对体检不合格的考生,耐心细致地做好解释疏导工作,对体检中发现的病情,指导考生积极治疗。

  (公务员管理处)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通