当前位置:

李建勤主持召开市委常委(扩大)会议传达省委常委会会议精神 研究贯彻落实意见

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2018-01-05 08:21:49  来源:攀枝花日报   发布:攀枝花市电子政务办公室  选择阅读字体:【 】 阅读次数:

  1月4日晚,市委书记李建勤主持召开市委常委(扩大)会议,传达1月3日召开的省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

  1月3日,省委召开常委会会议,专题听取各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记抓党建工作述职,并进行党风廉政建设集体约谈。会上,省委书记王东明对进一步抓好党建工作提出明确要求。

  就贯彻落实省委常委会会议精神,会议指出,省委书记王东明提出的九点具体要求,为我们做好党建工作提供了重要遵循,指明了努力方向。全市各级各部门党委(党组)要认真学习、深刻领会会议精神,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉;党委(党组)书记要履行好党建第一责任人职责,把各级领导班子和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

  会议要求,要按照省委要求,坚持问题导向,将党建工作存在的短板和薄弱环节,逐一分解细化,落实责任单位,扎实抓好整改落实;要对照“三张清单”,严格落实“三会一课”、党员民主评议、谈心谈话等制度,进一步完善党建工作相关制度,努力提高党内政治生活质量;要充分学习借鉴其他市(州)的好做法、好经验,不断推动我市党建工作迈上新台阶。

  会议还听取了市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议各组召集人关于分组讨论情况的汇报,就分组讨论意见的整理汇总、研究吸纳和会议文件的修改完善工作提出了要求。(记者 晏洁)