微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 优抚

我市庆祝中国人民解放军建军90周年慰问大会暨2017攀枝花市双拥文艺晚会隆重举行

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-01   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

王波致辞 黄正富李群林虞平等出席

  九十载峥嵘岁月,九十载铁血辉煌。7月31日晚,攀枝花市庆祝中国人民解放军建军90周年慰问大会暨2017攀枝花市双拥文艺晚会在攀枝花会展中心大会堂隆重举行,本次大会由中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府和攀枝花军分区共同主办。

  市委副书记、市长王波出席并致辞。

  市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平,市委常委、统战部部长张敏出席会议,市委常委、副市长黄岳槐主持慰问大会。

  王波在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协和123万攀枝花人民向驻攀部队官兵和全市民兵预备役人员致以节日的祝贺和良好的祝愿,向为人民军队建设作出过贡献的全市军队离退休干部及转业、复员退伍军人、残疾军人、烈军属致以亲切的问候和诚挚的感谢。

  王波指出,90年前的八一南昌起义,开创了中国共产党独立创建人民军队和领导革命战争的伟大征程。90年来,人民军队始终保持听党指挥、能打胜仗、作风优良的传统,在革命、建设、改革开放各个历史时期为党和人民作出了卓越贡献、建立了不朽功勋。攀枝花是一座军民团结共建起来的新兴城市,52年的开发建设史就是一部军民同心、并肩作战的奋斗史。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,驻攀部队官兵坚决贯彻党中央和中央军委的部署要求,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,视攀枝花为故乡,积极参与支持地方经济建设、社会稳定等工作,特别是在抢险救灾、扶贫帮困、维稳处突等方面发挥了不可替代的重要作用,彰显了人民子弟兵威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象,赢得了全市人民的高度赞誉和衷心爱戴。

  “军民团结如一人,试看天下谁能敌。” 王波强调,当前,攀枝花正处于产业转型升级、城市转型发展的关键时期,离不开人民军队的大力支持和坚强保障,全市要深入学习贯彻习近平总书记在7月30日阅兵时的重要讲话精神,军政军民要继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,以巩固“双拥模范城”为抓手,以军地“双向纳入”活动为载体,以“地方为军队办一些实事、军队为地方做一些好事、军民共建干一些新事、突出解决一些难事”为切入点,不断深化双拥工作,全面落实优抚安置政策,加强军政军民团结,为驻攀部队官兵创造更好的工作和生活条件。同时,衷心希望驻攀部队官兵一如既往地支持参与地方建设,为攀枝花加快建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地、在全省高水平率先全面建成小康社会再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  慰问大会中,王波、黄正富、李群林、虞平、张敏向攀枝花军分区、武警攀枝花市支队、武警攀枝花市消防支队、武警攀枝花市森林支队、武警黄金第十二支队赠送慰问金。

  攀枝花军分区政治委员秦光龙代表各驻攀部队讲话。

  随后进行的双拥文艺晚会,节目分为《铁血铸军魂》《双拥在我心》《军地一家亲》三个板块,整场演出气势磅礴,催人奋进,讴歌了人民军队的丰功伟绩,展示了新时期人民军队弘扬优良作风的良好形象,凸显了军民鱼水之情,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,描绘了攀枝花军民共创美好未来的壮丽画卷。

  参加活动的市领导还有:刘文彬、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、马晓凤、敬登峰、伍维根、何群、吴文发、赵忠义、雷雨、李明。

  参加晚会的还有市双拥领导小组成员单位负责人、县(区)双拥领导小组负责人、市双拥先进单位代表、先进个人、优秀复员退伍军人以及由市级相关部门组成的方队单位等。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通