微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 优抚

我市开展关怀关爱流动人口活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2月23日,记者从市卫生计生委获悉,为营造关怀流动人口健康的社会氛围,深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,切实做好流动人口卫生计生服务,近期,我市开展了一系列流动人口关怀关爱活动。

  据了解,我市整合利用卫生计生服务资源,充分动员各方力量,统筹安排,将流动人口关怀关爱活动与“科技文化卫生三下乡”“健康扶贫工程”、计划生育特殊困难家庭走访慰问、“合力监护相伴成长”关爱保护农村留守儿童行动等相结合,突出加强流动人口健康教育和关爱留守儿童身心健康。利用已建成的流动人口健康屋、健康讲坛等阵地,发挥健康宣传栏、健康宣传折页、手机微信等宣传工具的作用,大力宣传流动人口健康教育核心信息,使流动人口了解和掌握与其健康关系最密切的19条关键信息,促进流动人口健康素养水平提高。加强留守儿童健康服务,开展留守儿童及其家庭健康促进活动,对返乡的留守儿童父母开展儿童健康教育,增强留守儿童父母的监护意识和健康意识,同时为留守儿童做健康体检、补种疫苗、心理辅导,组织他们参加社区的读书、做手工、游园等活动,促进留守儿童身心健康、全面发展。

  此外,我市还利用“三下乡”活动,组织医务人员为群众开展义诊、健康咨询,发放《流动人口健康手册》等宣传资料。卫生计生部门着重宣传“全面两孩”计生政策、外出群众应注意的事项、外来人员在本地可享受的卫生计生优惠政策等,并对流动人口计划生育特困家庭和留守子女、留守老人等特殊群体进行了走访慰问。

  据不完全统计,此次关怀关爱活动共发放《流动人口健康手册》5000余册,其他健康知识、计生政策等宣传资料近1万份;为2万余名流动人口提供了宣传、咨询服务,发放避孕药具8000余份;为70余名留守儿童健康体检,补种疫苗400余人次。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通