微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 优抚

我市召开庆祝中国人民解放军建军89周年座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-08-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

张剡讲话 李建勤主持 单荣于会文出席

  8月1日,市委书记、攀枝花军分区党委第一书记张剡与驻攀部队领导共聚一堂,共庆“八一”建军节,同叙军民鱼水情。

  座谈会由市委副书记李建勤主持。

  市政协主席单荣,市委副书记于会文出席座谈会。

  张剡在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向人民解放军驻攀部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员,致以节日的祝贺和崇高的敬意;向军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人以及烈军属,表示诚挚的慰问和良好的祝愿。

  张剡说,无论是推动改革发展稳定还是处置急难险重任务,驻攀部队和武警官兵一直都是攀枝花最可信赖的坚强后盾,一直都是深受花城人民爱戴的忠诚卫士。长期以来,广大指战员始终把支援地方建设作为义不容辞的责任,视驻地为故乡,把群众当亲人,与时俱进、开拓创新,在圆满完成各项军事任务的同时,全力支持地方经济社会发展,主动参与重大项目建设,积极参加抢险救灾行动,深入开展扶贫助困活动,用实际行动践行了“人民军队爱人民”的忠诚誓言,充分展示了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全市人民的广泛赞誉和爱戴。

  张剡强调,当前,“十三五”发展的号角已经吹响,攀枝花进入了产业升级、城市转型、率先全面小康的攻坚期、决胜期,改革、发展、稳定的任务十分艰巨,尤其需要军政军民紧密团结、相互协助、共同奋斗。全市上下要牢固树立致力发展不忘国防的理念,自觉把建设强大国防作为分内之责,在促进地方经济社会发展的同时,积极抓好国防建设和服务保障各项工作,千方百计满足部队建设需要,配合部队完成多样化军事任务,着力帮助部队解决实际困难,引导社会各方力量支持国防、服务军队,努力实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升。

  张剡希望,驻攀部队和武警官兵,发扬优良传统、保持良好作风,不忘初心、继续前进,积极投身攀枝花各项建设实践,充分发挥坚定政治方向的示范作用、急难险重任务的突击作用、维护社会稳定的卫士作用、建设精神文明的带头作用,切实促进攀枝花经济建设与国防建设融合发展、协调发展,宣传攀枝花、点赞攀枝花,为攀枝花各项事业上台阶提供更加有力的支撑。

  市领导许健民、张青、黄岳槐、殷旭东出席座谈会。

  会上,攀枝花军分区、武警攀枝花市支队、武警攀枝花市消防支队、武警攀枝花市森林支队分别汇报了近期工作情况。(记者 陈帆)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通