微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 优抚

做好事 解难事 优抚安置办实事

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-04-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯 长期以来,我市优抚安置工作从完善政策、健全机制入手,以严为先、以实为要、以干为本,不断将优抚安置工作引向深入、取得实效。

  我市先后建立了抚恤补助、退役安置、购房补助、医疗补助等优抚长效机制,有力助推了优抚安置的全面开展;严格优抚政务公开监督机制,实现了全市优抚政务公开率100%;强化优抚经费管理机制,确保优抚经费专款专用,优化优抚对象抚恤补助标准自然增长机制,补助标准最高累计增长达到3784元/人·年,累计发放优抚对象自然增长经费1465万元;深化优抚对象帮扶机制,建立市、县(区)重点优抚对象数据库,实现了优抚对象信息的科学化管理,投入抚恤补助金6916万元,确保了“三属”“三红”、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、两参退役人员、参战民兵民工等人员的定期抚恤金足额按时发放。

  此外,我市积极落实优抚对象医疗保障和大病救助政策,帮助全市3800余名城镇和农村享受定补或定抚的优抚对象解决了医疗困难问题,累计发放医疗补助595万元;解决了重点优抚对象的“住房难”问题,投入199万元为217户优抚对象新建、改建了住房;坚持退役士兵安置制度,自2012年以来,我市共接收安置城镇退役士兵1183名,安置率达100%;统一城乡义务兵家庭优待金发放标准,按入伍时全市上年度农村居民人均纯收入执行,目前已达到10960元/年·户,共发放义务兵家庭优待金1841.3万元,发放自谋职业(自主就业)一次性地方经济补助金2671万元;加大退役士兵培训力度,先后投入400余万元,对退役军人进行了驾驶、烹饪、美发美容及计算机等职业技能免费培训,专门聘请有经验的教授对140余名报考政法干警招录考试的退役士兵进行了免费培训,其中20人通过考试录取;鼓励退役士兵积极创业,按照有关规定,对退役士兵在创业税收优惠、行政事业性收费减免、工商注册、经营项目审批、创业补贴扶持、小额担保贷款、创业服务帮扶等方面予以适度倾斜,并做好复员退伍军人创业带动就业相关工作,帮助拓宽就业渠道。(市双拥办供稿)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通