微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 社会捐助

“圆梦行动”引起持续反响众多爱心人士捐款献爱心

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-04   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  连日来,本报关于贫困学生的报道引起了社会各界广泛关注,多位市民捐款资助贫困学生。还有多家爱心企业和多个爱心人士表示,要为“圆梦行动”捐款献爱心。

  “曾经我也梦想考精算相关专业,却没能圆梦。在《攀枝花日报》上看到‘数学小子’张思淇有一个精算师之梦,我想助他一臂之力。”7月28日,市地税局职工李冬专程赶到市总工会,定向捐助“数学小子”张思淇1000元,这是他首次为“圆梦行动”捐款。李冬说,张思淇家庭贫困,但能考上西南财经大学这么好的学校、被保险学(精算双语)这么好的专业录取,实在让人佩服,值得支持和鼓励。

  7月28日,四川雪臣建筑工程有限公司相关负责人打来电话表示,意向长期资助罗瑞翎和鲜雨岑。

  8月1日,85岁的唐爷爷向市总工会的爱心账户转入了4000元,定向资助刘家丽。“这个娃娃没爹没妈,很可怜,现在考上了这么好的大学,可不能让她辍学了!”唐爷爷说。

  8月1日,69岁的退休教师李朝曼不定向捐助给“2017圆梦行动”受助贫困学生2000元,这已经是她第11次向“圆梦行动”捐款。自2007年关注“圆梦行动”以来,她每年都会为“圆梦行动”寄来爱心款。李朝曼说:“只要我还活着,就会为教育事业做点事,就会尽力为贫困学子献爱心。”(记者 程桂英 实习生 秦智凤)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通