微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 社会捐助

“圆梦行动”收到首笔捐款12岁女孩捐款1000元

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月14日,一名年仅12岁的女孩来到市总工会,向2017“圆梦行动”捐款1000元,这是今年“圆梦行动”收到的首笔捐款。

  女孩名叫罗兰,已连续3年参与“圆梦行动”,累计捐款3000元。2015年,10岁的罗兰在《攀枝花晚报》上看到贫困家庭学生的励志故事后,倍受感动和鼓舞,决定帮助考上大学的哥哥姐姐们,于是她拿出自己的1000元零花钱捐给“圆梦行动”。之后的每一年,罗兰都拿出1000元零花钱,捐给“圆梦行动”。

  罗兰的母亲何女士告诉记者,女儿的舅舅一直在帮扶山区的贫困儿童,女儿受舅舅影响,从小就很有爱心,“罗兰做出捐助贫困家庭学生的决定后,一家人都很支持她。”

  目前,2017“圆梦行动”已全面启动,爱心企业和爱心人士可通过捐款捐物、结对帮扶、提供岗位等形式,向贫困家庭学生们伸出援手。(记者 程桂英)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通