微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 社会捐助

2015年“圆梦行动”摸底调查结束,533名贫困学生上本科线

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2015-07-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市总工会收到首笔爱心捐款

  记者7月5日获悉,由市总工会和攀枝花晚报联合开展的2015年“圆梦行动”已完成前期摸底调查,共有533名贫困学生上本科线。

  6月30日,市总工会收到了2015年“圆梦行动”第一笔爱心捐款10105.5元。这是一位热心市民连续三年为“圆梦行动”捐款。

  533名贫困学生上本科线

  最新摸底调查结果显示,2015年高考,全市上本科录取控制分数线的城乡贫困学生共计533人,比去年增加42人。

  近期,攀枝花晚报记者将上门采访自愿报名参加2015年“圆梦行动”的贫困学生,讲述他们不一样的艰辛求学历程和精彩励志故事。

  2015年“圆梦行动”收到首笔捐款

  记者了解到,6月30日,2015年“圆梦行动”收到第一笔爱心捐款10105.5元。这是由一位不愿意透露姓名的爱心人士亲自前往市总工会现场捐赠的,这也是他连续三年为“圆梦行动”贫困学生捐款。

  “今年,圆梦行动已步入第十一个年头,我们将一如既往地为贫困学子送去温暖,也希望有更多爱心人士加入,大家一起陪贫困学子走下去。”市总工会相关负责人表示,截至2014年,“圆梦行动”共收到捐款1327.98万元,成功帮助1187名贫困学生圆梦大学。(攀枝花晚报记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通