微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 抢险救灾

仁和区严明“六不准”纪律全力做好防汛工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-04   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月3日,记者从仁和区防汛减灾工作会上获悉,仁和区区委在对近期防汛工作进行再安排、再部署的基础上,特别明确“六不准”纪律要求,确保全区防汛工作有效落实到位。根据区委要求,各级干部在防汛期间违反“六不准”纪律的,一律按有关规定顶格处理。

  仁和区区委要求全区各级各部门,广大党员干部及工作人员要以保障人民群众生命财产为重点,进一步严明纪律,全力做好防汛工作。“六不准”纪律要求具体内容包括:不准走读,乡镇(街道)主要负责同志离开所在地时必须请假,每天必须确保有1名主要负责同志在乡镇(街道)驻守;不准脱岗,值班人员根据分工在不同岗位但必须在岗;不准阳奉阴违,各级干部必须严格听从指挥,杜绝打折扣、搞变通;不准推诿扯皮,一切以防汛减灾为目标,实行首问责任制;不准临阵脱逃,始终在安全的前提下,靠前指挥,关键时刻与群众在一起;不准搞形式主义,坚决防止走马观花、粗枝大叶,要做到点上情况明、人员清。

  据了解,为确保全区安全度汛,目前,仁和区已全面落实防汛责任制度,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求全面开展雨前排查、雨中巡查、雨后核查,不断加大24小时值班值守力度。同时,全区组建了区、乡镇(街道)、村三级应急抢险队伍77支1603人,调集大型机械69台,对重点部位开展了险情排除和避险演练。从区级领导到各部门单位、乡镇(街道)、村组党员干部、工作人员严格按照防汛工作要求,坚守一线,确保各项工作落实到位。(侯杰 特约通讯员 鲍占芳 记者 徐铭)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通