微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 抢险救灾

众志成城 合力抢险

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月1日14时许,连续几日下雨的攀枝花出现了难得的晴好天气,炳仁线巴斯箐隧道仁和往机场路方向,装载机、货车等机械轰隆作响,武警、消防官兵、公安干警等抢险队伍正抓紧时间清淤,争取早日实现双幅双向通车。

  6月30日19时30分,在全体抗洪抢险力量不眠不休的努力下,巴斯箐隧道机场路往仁和方向实现单幅双向通车。为早日恢复隧道正常通行,保障群众出行,目前,各方抢险力量仍在加紧施工。据花城新区管委会主任龙小强介绍,截至7月1日15时,仁和往机场路方向巴斯箐隧道内的淤泥已经基本清空,抢险队伍正在洞口进行淤泥清理和搬运工作,预计7月2日清理完毕,恢复隧道正常通行。

  “连日来,在市委、市政府的坚强领导下,在各抢险部门的通力合作下,各路抢险队伍众志成城,努力克服土方量大、施工条件艰苦等因素,攻坚克难,连续作战,取得了阶段性的胜利。”龙小强说,在抢险过程中,花城新区所有在建项目全部停工,施工方本着强烈的社会责任感和使命感,第一时间支援到巴斯箐隧道抢险施工现场。

  承建攀枝花政务中心项目的中建三局攀枝花建设发展有限公司执行总经理张亮介绍,险情发生后,中建三局立刻成立了土方突击队,先后派出了100人次工人和8辆抢险设备,支援巴斯箐隧道抢险。“除工人外,我们还派出了管理人员,参与抢险方案的制定。”张亮说,下一步,中建三局将继续听从指挥,全力支援,争取早日恢复隧道通行,什么时候通车什么时候恢复项目建设。 (记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通