微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 抢险救灾

我市快速推进公路灾后恢复重建项目

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者近日从市交通运输局获悉,今年以来,我市交通运输部门坚持“立足当前、着眼长远、恢复为主,改善并举、统筹兼顾、重点突出”的原则,加速推进“9·19”强降雨灾害公路恢复重建项目。

  据了解,我市交通运输部门及时成立恢复重建应急抢险工程领导小组,抓重点、攻难点,主动对接工程项目建设,坚持工作在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决,形成齐抓共管的强大合力。落实要素保障,积极向上争取政策、资金,强化资源整合,缓解工程建设资金压力。针对灾后恢复重建项目多、时间紧、任务重的实际,按照恢复重建要求的时间节点,倒排工期,挂图作战,积极抢抓施工黄金季节,全面加快工程进度,确保恢复重建工作快速推进。健全工程建设质量安全管理体系,严格落实施工程序和工作流程,积极开展“平安工地”建设活动,多管齐下确保施工安全。同时,注重源头预防,强化权力运行的制约和监督,把廉政工作贯穿于项目各个环节,确保灾后恢复重建工作廉洁高效。

  截至目前,5个灾后应急抢险项目正按计划全力推进,共完成建设投资1170多万元。其中,省道214线银厂箐段新建桥梁及引道工程分别完成土石方开挖95%、挡防工程建设50%、路基工程建设25%、桥梁工程建设15%的工程量;省道214线大田至平地段恢复重建工程分别完成挡墙浇筑40%、涵洞掘进30%的工程量;省道216线冷水箐至同德段恢复重建工程已完成挡墙基础混凝土浇筑80%的工程量,正在陆续开挖涵洞基础;省道216线高坪(K671+600)地质灾害治理工程已完成全部挖孔桩锁口和护壁的混凝土浇筑,正在进行错桩开挖;省道310线福田(K272+650)滑坡治理工程已完成场地整理,现已进入抗滑桩开挖施工阶段。(胡晓莉 记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通