微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 抢险救灾

务本乡全力打好抢险救灾“第一战”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-09-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月19日,强降雨、局部特大暴雨诱发的群发性山洪及滑坡等自然灾害给仁和区务本乡造成巨大损失。抢险救灾过程中,务本乡各级党员干部第一时间到岗到位,在风雨中蹲点值守、奔走一线,全力以赴打好抢险救灾“第一战”。

  灾情发生后,务本乡党委政府立即成立救灾工作领导小组,全面建立“3小时汇总信息”、“6小时上报进展”、“12小时轮班巡查”、“24小时预警待命”的应急抢险工作机制。截至9月21日18时,全乡共有序组织参与救灾人数达818人次,其中,党员396人次,乡村组干部239人次,民兵121人次,监测员、网格员、志愿者等62人次。

  9月19日凌晨,连接务本乡和市区交通的红兰路、务白路沿线山体发生大规模垮塌,红兰路沿线山体和路面垮塌达60余处。接到信息后,乡党委政府连夜联系调集排险机械,组织“道路抢险突击队”,迅速抵达红兰路和务白路开展抢险工作。从19日凌晨5时至20日凌晨2时,经过21个小时连续奋战,抢通一条车行便道,打通务本乡人员物资进出的“生命线”。同时,务本乡党委政府全力以赴做好受灾群众转移安置工作,确保群众有吃、有住。截至9月21日18时,全乡共设置避险安置点5个,转移安置群众269人;发放帐篷37顶、衣被23件;建立受灾区域专人值守制度,促进灾后秩序恢复。(蒋文 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通