微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 抢险救灾

我市获金融机构应急抢险救灾贷款

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-09-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月22日,记者从市财政局获悉,近日,我市发生强降雨、局部特大暴雨诱发的群发性山洪及滑坡等自然灾害,为保障应急抢险救灾工作全面有效开展,经积极争取,我市从国家开发银行获得攀枝花市2016年应急服务采购项目应急贷款2亿元。

  据了解,该笔资金目前已到位,将专项用于攀枝花市及所辖东区、西区、仁和区、米易县和盐边县应对自然灾害(包括但不限于抗洪救灾和灾后善后工作,特别是在特大暴雨灾害中受灾群众转移安置及救助、救灾物资购置调拨、因灾毁损基础设施和公益设施的应急维护等)方面的支出。

  9月21日,中国农业发展银行攀枝花市分行在了解有关灾情和抢险救灾资金需求情况后,第一时间向上级行汇报相关情况,省分行立即启动应急响应机制,开辟绿色办贷通道,商定救灾应急贷款融资方案。9月23日,1亿元应急贷款资金全部发放到账,并于当日支付1000万元,用于受灾群众转移安置及救助、救灾物资购置调拨、因灾受损基础设施的应急维护等。(王锋 殷旭勇 记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通