微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 捐赠救助 >> 救济

充满爱心令人温暖的精准扶贫

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  □本报记者 王悦良

  精准扶贫不仅仅是帮助贫困群众“修路、盖房、搞生产”,有的时候,急群众之所急,帮群众之所难,在群众急需帮助的时候伸出援助之手,更能让群众体会到精准扶贫带来的温暖和爱心。

  2月初,市卫生计生委机关党总支接待了一位远道而来的客人——盐边县鳡鱼乡马鹿村村民李剑波。李剑波开门见山向市卫生计生委请求帮助,原来李剑波妻子刚刚在盐边县中医院产下一男婴,新生儿被诊断患有呼吸窘迫综合症,存在窒息夭折危险,虽被紧急送往市中心医院救治,但因李剑波是马鹿村建档立卡贫困户,家庭经济十分困难,没办法下他找到了市卫生计生委,请求给予经济支持,帮助救治孩子、渡过难关。

  “市卫计委在村里留有‘联系卡’,我是抱着试试看的心态来找单位帮忙,没想到他们真的帮了我大忙,真是我们一家的救命恩人。”李剑波告诉记者,当初自己也没把握市卫计委会尽全力帮忙,如今觉得“精准扶贫”真的是说到做到。

  作为马鹿村的扶贫帮村联系单位,市卫生计生委对群众的帮助请求没有丝毫怠慢,在详细了解贫困户患儿情况后,及时联系市中心医院,要求尽全力救治患儿,另一方面发动机关干部职工捐款献爱心,帮助李剑波救治孩子。2月10日,市卫生计生委主要负责人还来到市中心医院,看望了尚躺在暖箱中的患儿,向医务人员详细了解患儿的救治情况和身体状况,并将机关干部职工的爱心捐款送到了李剑波手中。

  “帮助贫困群众解决实际困难是市卫计委作为扶贫帮村联系单位应该做的事,救死扶伤更是卫生计生系统义不容辞的责任,我们会尽最大努力继续帮助贫困群众解决实际困难。”市卫生计生委主要负责人说。

  目前,李剑波的孩子已痊愈出院。考虑到李剑波家庭的特殊情况,市中心医院为其减免了部分治疗费用。李剑波感激地说:“感谢卫计委的干部职工和中心医院的医生,是他们给了我孩子第二次生命。”

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通