微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 计划规划 >> 区县规划

攀枝花盐边县出台现代农业发展总体规划

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2015-04-27   来源: 攀枝花市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  (一)明确发展目标。坚持“优势与特色产业协调发展”“科技创新与方式转变同步推进”“政府引导和市场主导责任明确”“经济、社会、生态效益统筹兼顾”原则,编制《盐边县现代农业发展总体规划(2014-2020年)》。(二)突出发展重点。以“绿色、精品”为总体要求,打造“两区四带”特色空间,计划投资50.88亿元,建设各类重点项目52个,大力发展“优质芒果、生态养殖、特色蚕桑、绿色蔬菜”四大优势特色产业。力争到2020年实现绿色蔬菜、特色水果、优质粮食、烤烟、茶叶98.6万亩;家畜出栏65.8万头(只)、生态鱼1200吨、小家禽(出栏)200万羽。(三)强化发展保障。新改建道路751.6公里,新建或整治水库21座,山坪塘、蓄水池、小水窖、提灌站等水利设施4897口,推广节水灌溉16.1万亩,整理及改良土地4万亩,强化基础设施保障。加大人才引进的培养力度,扩大合作交流范围,建立农业科技推广、良种繁育与管理、农业和农村信息化服务等七大服务支撑体系,强化科技保障。成立农业发展领导小组,与乡(镇)签订目标责任书,建立科学的绩效考核机制,确保年度目标任务实现。力争到2020年,主要农牧渔业总产值实现35.45亿元,比2013年增加约20.66亿元;农民年人均纯收入2.4万元,其中农牧渔业增收贡献约6100元/人。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通