微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

中国共产党攀枝花市仁和区第十一届代表大会第三次会议开幕

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-09      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

8日上午来自全区不同战线、不同行业的区党代表们满怀豪情齐聚大河中学礼堂,参加中国共产党攀枝花市仁和区第十一届代表大会第三次会议,会议期间,全区党代表们将面对新形势新要求,谋划好今年仁和区的各项工作。                                          

 会议由区委副书记、区长李春华主持。本次大会应到代表258名,实到代表 245  名,符合党章党规

上午九点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

此次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全区广大党员干部进一步统一思想,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程、谱写“四个仁和”新篇章而努力奋斗。

 大会上,区委书记任礎军代表中共攀枝花市仁和区第十一届委员会向大会作了题为《 以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,为决胜全面建成小康社会,谱写“四个仁和”新篇章而努力奋斗》的报告

报告分3个部分:一是矢志不渝谋跨越,“四个仁和”建设实现精彩开篇,二是牢记使命担当,奋力推动“四个仁和”开创新局面,三是全面从严治党,为“四个仁和”建设提供坚强保证。

报告指出,2017年是本届区委的届首之年,也是我区爬坡上坎、滚石上山最艰难的一年。一年来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,强化党对一切工作的领导,团结带领全区广大党员和群众,坚持“超常作为、稳中求进、加快调整”工作基调,实干苦干、奋力争先,破解了许多难题,闯过了许多难关,干成了许多大事,圆满完成了各项目标任务。

全年预计实现地区生产总值246.8亿元,同比增长8.1%;完成区本级一般公共预算收入6.5亿元,同比增长5.2%;完成区本级固定资产投资139亿元,同比增长19%;城乡居民人均可支配收入分别完成31423元、16105元,分别增长8.6%、9.8%。

报告指出,进入新时代,我们应当充分认识到,我们主要矛盾的主要方面是发展的不充分、不平衡。总的体现为:发展不足、总量不大、质量不优、结构不好;经济结构不合理,三产服务业发展不足;城乡协同发展不够,城乡二元结构明显;基础设施滞后,城市精神不浓,营商环境不优。对于这些问题和不足,我们必须认清形势、把握趋势、抢抓机遇,切实理清思路,坚持目标导向、问题导向和底线思维,进而有针对性的采取措施。

报告指出:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的不惑之年,也是“十三五”规划承上启下的关键之年,更是脱贫攻坚决胜之年。做好今年各项工作,意义重大、影响深远。

大会要求:2018年,我们要坚持“超常作为、稳中求进”工作基调,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,全面贯彻以人民为中心的发展思想,在市委确定的“钒钛、阳光”两篇文章上主攻,在区委确定的“宜人新城、产业新区”两个定位上发力,着力抓好“34567”质量发展重点,奋力推进改革创新和依法治区,切实加强民生保障,全面推进党的建设新的伟大工程。

今年全区发展的主要目标是:地区生产总值增长8%左右;规上工业增加值增长8.5%左右;区本级固定资产投资增长8%左右;区本级一般公共预算收入增长6%左右;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%左右;招商引资到位资金151亿元左右;工业新引进2个10亿元以上项目,3个5亿元以上项目;服务业新引进2个50亿元以上项目,3个30亿元以上项目;行政审批时效提高20%以上。

报告强调:要全面实现今年的目标,需着力抓好五个方面工作:一是坚持加快发展与转型发展并重,在产业新区建设上苦干实干有新作为;二是坚持做美城市与振兴乡村并重,在城乡协同发展上苦干实干有新作为;三是坚持改革创新与开放合作并重,在激发动力活力上苦干实干有新作为;四是坚持绿色发展与共享发展并重,在顺应人民期盼上苦干实干有新作为;五是坚持民主政治与依法治区并重,在构建社会良序体系上苦干实干有新作为。

2018-01-08党代会开幕式1.jpg

报告指出:在新的一年里,我们要坚决落实“党要管党、全面从严治党”政治责任,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,充分调动党员干部的主动性、积极性和创造性,为“四个仁和”建设提供坚强保证。

大会还书面听取了区委常委、区纪委书记周国顺所作的题为《牢记使命,勇于担当,深入推进全面从严治党,奋力谱写新时代清廉仁和新篇章》的区纪委工作报告。

列席今天大会的有:不是区十一届党代会代表的区十一届纪委委员、不是区十一届党代会代表的县级党员干部、不是区十一届党代会代表的离退休干部代表、不是区十一届党代会代表的部门、乡镇、群团及企事业单位负责人、区直属机关党(总)支部书记及区人大、区政协各专委会主任、以及受邀请的民主党派、工商联、无党派人士和其他人员。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通